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El sabor de Morelia en sus platillos típicos
Por Redacción. ]
02 de Mayo de 2017.- Con base en las tradiciones y recetas originales de la capital michoacana, la Hacienda de los Morales ofrecerá el festival gastronómico Los tesoros de Morelia, en el que será posible saborear la fusión de los ancestrales secretos culinarios de los purépechas con el sabor de las especias y las carnes introducidas al país por los españoles.
Esa herencia culinaria ha sido rescatada por el restaurante Los Mirasoles, cuya chef, Rubí Silva, ha colaborado con el equipo de cocina de la Hacienda de los Morales, encabezado por el chef Rodrigo Flores, para crear un menú apegado a las tradiciones culinarias del estado michoacano.
Entre los antojitos típicos del estado que se ofrecerán en el festival destacan las corundas, el churipu (especie de puchero de res con col y xoconoxtle), la atápakua (guiso a base de maíz y chile, acompañado con carne y queso), la sopa tarasca, las carnitas y el pozolillo, además de la famosa nieve de pasta, los uchepos (de leche con elote tierno) y los chongos de Zamora.
El maridaje de los platillos cuenta con la experiencia y recomendaciones de Monte Xanic, casa vinícola mexicana con 30 años de historia, y el patrocinio de Casa Cuervo y los Tequilas Reserva de la Familia.
El festival Los tesoros de Morelia se presentará del 1 al 30 de junio en el comedor principal de la Hacienda de los Morales, de 13:00 a 00:00 horas.
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