la imprenta Espacio Disponible

Gastronomía, texturas y sabores, en Morelia en Boca 2017

By on mayo 19, 2017

 

  • Organizadores estiman una afluencia de más de 6 mil personas en esta edición del Festival.
  • El Ayuntamiento de Morelia que encabeza el Alcalde, Alfonso Martínez tendrá una actividad de extensión dentro de Morelia en Boca con el “Picnic en el Bosque”.

 

Morelia, Mich., a 19 de mayo de 2017.- Con el fin de difundir y promover la gastronomía de la ciudad y el estado a nivel nacional e internacional, el Alcalde, Alfonso Martínez Alcázar puso en marcha las actividades correspondientes al festival “Morelia en Boca” en su séptima edición, las cuales se desarrollarán del 19 al 21 de mayo en la Casa de la Cultura y sedes alternas.

Al realizar la bienvenida a los chefs, tanto del país como del extranjero, el Presidente destacó al municipio por sus oportunidades de crecimiento económico y el desarrollo de proyectos de emprendedores mediante la exhibición y consumo de una rica variedad de productos locales que se presentarán en este marco.

Acompañado por Hilario Pérez León, Director General de Certificación Turística de la Secretaría de Turismo Federal; Rocío Abud Mirabent, Directora General de Programas para MIPYMES del INADEM; Daniel Chuburu, Embajador de Argentina en México; Claudia Chávez López, Secretaria de Turismo del Estado; Adrián López Solís, Secretario de Gobierno en la entidad; Thelma Aquique Arrieta, Secretaria de Turismo de la ciudad; Fernando Pérez Vera, Director de Morelia en Boca; Fernando Figueroa Silva, Director adjunto del festival antes mencionado, Josefina Peralta, Chef; Rubí Silva, Chef del Restaurante Los Mirasoles; Presidentes Municipales, Diputados Federales y  Senadores, Martínez Alcázar señaló que la confianza depositada en el Ayuntamiento por parte de los  empresarios en este ramo han generado nuevas propuestas culinarias que estarán al alcance de los asistentes a este evento.

Agradeció a los organizadores la apertura para la realización del “Pinic en el Bosque”, actividad de extensión del Festival que tendrá lugar en el Bosque Cuauhtémoc de 13:00 a 19:00 horas con entrada gratuita, 10 restaurantes morelianos participantes, música de Jazz, artesanos de Capula con talleres infantiles, entre otras acciones.

El Alcalde, Alfonso Martínez, hizo énfasis en el homenaje realizado en la Séptima Edición de Morelia en Boca a la Chef, Josefina Peralta, mejor conocida como “Chepina Peralta” a quien reconoció por la incursión en los programas de cocina por televisión.

Finalmente, invitó a los asistentes a caminar y disfrutar de Morelia, sus bellezas arquitectónicas, artísticas y gastronómicas, además de acudir al Video Mapping en Plaza Valladolid este viernes, así como el encendido de Catedral de cada sábado por la noche.

You must be logged in to post a comment Login